Одним из способов повышения бюджетной эффективности муниципалитета претендент на пост мэра Орла Юрий Парахин видит  в том числе в оптимизации затрат на муниципальное управление.

Об этом он рассказал в интервью газете «Орловская искра».

- Команда нового мэра будет командой антикризисного управления, никуда мы от этого не денемся. И первое, что надо будет делать — начать с себя. Что я имею в виду? Оптимизацию аппарата, - сказал Юрий Парахин.

Он уверен, что «административный аппарат в Орле раздут до размеров, значительно перекрывающих нормы, определенные законодательством».

Новому руководству города придется очень серьезно заниматься вопроса бюджета, так финансовая ситуация в городе, мягко говоря, напряженная.

- По доходам областных центров Орел, к сожалению, занимает 16 место в ЦФО. Мы последние! Меньше 17 тысяч рублей на одного жителя… Дефицит бюджета по состоянию на 1 сентября — 225 миллионов. Долг — больше 2,5 миллиарда. И 900 миллионов, это официальная статистика — кредиторка, то есть долги города перед предпринимателями, контрагентами, всеми, кто сделал для города работу, а деньги за нее так и не получил, - говорит Юрий Парахин.

Из истории вопроса 

30 сентября главный потенциальный кандидат на пост мэра Орла Юрий Парахин на своей странице в социальной сети сообщил о том, что намерен принять участие в конкурсе на место орловского градоначальника.  Он сообщил, что сдал документы в комиссию, которая будет выбирать мэра Орла и представлять эту кандидатуру на согласование депутатам горсовета.

25 сентября депутаты горсовета Орла на своей первой сессии в новом составе объявили конкурс на пост мэра областного центра.  Окончательно имя будущего главы города станет известно после утверждения его кандидатуры депутатами горсовета на ближайшей сессии, то есть ориентировочно во второй половине октября. 

Кандидатура мэра будет выбираться членами специально созданной комиссии из 10 человек, пять из которых будут представлять городской Совет народных депутатов,  пять – делегированы региональной властью. 

В октябре 2016 года Юрий Парахин был избран главой Орловского района. Еще ранее он был вице-губернатором (при губернаторе Александре Козлове).


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Как помочь беженцам с Донбасса

Орловцы! Для тех, кто может и хочет помочь людям, приехавшим из Донбасса, сообщаем адреса пунктов, где принимают помощь.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ