Сегодня распространено мнение о том, что «есть Москва, и есть остальная страна», которое подразумевает, что жизнь в российской столице кардинально отличается от жизни в регионах.

Задачу политической социализации студенческой молодёжи ставит перед собой проект «СтудАналитика», участниками которого станут студенты столичных вузов.

С 13 по 18 октября такой проект реализуют Совет молодых политологов Российской ассоциации политической науки совместно со Среднерусским институтом управления – филиалом РАНХиГС.

 Главная цель проекта -  помощь студентам политологам и социологам в понимании того, чем живут российские регионы, и знакомство со спецификой работы региональных и муниципальных органов власти.

- Любой регион по-своему уникален. И при этом каждый из них обладает общностью экономической, политической и духовной жизни, общим историческим и культурным прошлым. Это составляющие части большой страны. А свою страну нужно знать. У участников нашего проекта будет возможность погрузиться на неделю в политическую, культурную и духовную атмосферу нашего края и получить новый опыт, - отмечает координатор проекта, кандидат политических наук, доцент Среднерусского института управления – филиала РАНХИГС Максим Бочанов.

Образовательная программа пройдет в формате диалога студентов с ведущими экспертами Орловской области: политиками, общественными деятелями и учеными, среди которых депутаты областного и городского законодательных собраний, члены правительства Орловской области.

В рамках реализации проекта участникам будет предложена насыщенная культурная программа: Орловский краеведческий музей, духовно-православный центр «Вятский посад», музей-заповедник И.С.Тургенева «Спасское-Лутовиново».


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Как помочь беженцам с Донбасса

Орловцы! Для тех, кто может и хочет помочь людям, приехавшим из Донбасса, сообщаем адреса пунктов, где принимают помощь.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ