altОрловская область. 16.06.2014. «Вечерний Орел» - 13 июня орловский бизнесмен и депутат областного Совета Виталий Рыбаков прошел процедуру выдвижения кандидатом в губернаторы Орловской области, сообщается на сайте Орловской областной избирательной комиссии.

Он намерен участвовать в губернаторской гонке от партии «Народная партия России». Чтобы стать зарегистрированным кандидатом Виталию Рыбакову необходимо пройти «муниципальный  фильтр», что, судя по последним событиям, сделать будет нелегко.  

На данный момент в списках орловского избиркома значатся четыре фамилии выдвиженцев на выборы губернатора.

Это врио губернатора Вадим Потомский, два явно технических кандидата (то есть изначально без шанса на успех, по принципу «главное - не победа, главное - участие») - Валерий Ведешин (реготделение «Партии Мира и Единства») и Юрий Антюхов (реготделение партии «Молодая Россия»). Теперь в списке появился и Виталий Рыбаков, что придает текущему политическому процессу интригу, а также обещает потенциальную возможность проведения конкурентных выборов главы региона.

Еще один возможный участник кампании по  выборам губернатора Сергей Исаков (выдвинут партией «Родина») пока документы в избирком не сдавал. Также пока не состоялось обещанное выдвижение экс-спикера облсовета и экс-главы орловского отделения партии «Единая Россия» Ивана Мосякина. Напомним, что некоторое время назад он заявил о своем выходе из «ЕР» и выдвижении от «Патриотов России».


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее