Орловская область. 12.06.2014. «Вечерний Орел» - 11 июня орловское реготделение политической партии «Родина» выдвинуло Сергея Исакова кандидатом в губернаторы Орловской области, сообщает «Гражданский форум». 

Сергей Исаков выходец из Орловской области, вел здесь успешный бизнес, который затем «перешагнул» границы региона. Создал знаменитую компанию «Орел-авиа», которая имела  авиастроительные активы в других регионах и собиралась строить в Орле современный международный аэропорт. Тогда к такой задаче наши регионы-соседи даже не подступались. Но из-за конфликта с руководством области - губернатором Егором Строевым - проект не был осуществлен, а сам Исаков покинул родные пенаты. Вместе со своим бизнесом. Теперь аэропорты построили и Белгород, и Курск, и Брянск. Но не Орел…. 

Орловцы старше 35 лет хорошо помнят грандиозный (федерального уровня) фестиваль воздухоплавания, который  организовала «Орел-авиа». Тогда же в городе высадился десант эстрадных звезд первой величины, которые выступали на разных городских площадках в поддержку фестиваля  и компании «Орел-авиа». 

В разное время Сергей Исаков создал: частную военную компанию «Антитеррор-Орел», «Русскую инженерную компанию» (РИК), которая в рамках программы ООН «Нефть в обмен на продовольствие» ввозила в Ирак технику и оборудование, торговала нефтью, был совладельцем и зампредседателя Совета директоров авиакомпании «Внуковские авиалинии». Это из позитива. 

Из негатива «ВО» помнит, что Сергей Исаков на заре становления дикого российского капитализма был привлечен к уголовной ответственности за налоговые нарушения и получил два года условного срока. Поменял три партии: был в составе ЛДПР, попытался выдвигаться от нее в депутаты ГД и в губернаторы Орловской области, возглавлял «Национально–консервативную партию России», теперь выдвигается от «Родины». Оба предыдущие выдвижения на выборы для Сергея Исакова прошли неудачно. В губернаторской кампании он не участвовал по причине отказа в регистрации. «Один из сборщиков подписей явился в облизбирком и признался в том, что все собранные подписи подделал. Сборщика наградили высокой должностью, а Исакову в регистрации было отказано», - вспоминает этот эпизод «Гражданский форум». С депутатской же гонки его сняли за недостоверность сведений о доходах. 

Теперь главный вопрос для Сергей Исакова – сумеет ли он пройти «депутатский фильтр», то есть собрать необходимое (240) количество подписей муниципальных депутатов и глав администраций в более чем 21 районе области.

Тем временем, сенсация последних дней о намерении поучаствовать в губернаторской гонке бывшего спикера облсовета и экс-лидера орловских единороссов Ивана Мосякина пока продолжения не получила. По состоянию на вечер 11 июня облизбирком Орловской области не получил от Ивана Мосякина официального заявления о выдвижении. 


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее