altОрловская область. 17.06.2014. «Вечерний Орел» - Сегодня, 17 июня, орловская областная избирательная комиссия зарегистрировала выдвижение кандидатом в губернаторы Орловской области Ивана Мосякина.
Он выдвинут партией «Патриоты России». По традиции отметим, каковы, на наш взгляд, плюсы и минусы возможного кандидата.

Иван Мосякин - один из самых узнаваемых и популярных политперсон Орловской области. Это точно. Его хорошо знают в городе Орле и, что особенно важно, в районах Орловской области. За ним - многолетний опыт работы в команде Строева, а, значит, он носитель принципов консервативной (в хорошем смысле) государственной политики. И это тоже несомненный плюс, тем более в условиях тотального засилья на госдолжностях случайных людей без опыта и должного образования.

Кроме того, опыт работы спикером облсовета и лидером местного отделения «Единой России»  - достаточный послужной список, чтобы к такому человеку отнестись серьёзно. Разрушительные для имиджа орловской «Единой России» события (добровольный отказ от участия в выборах губернатора и сдача всех идеологических позиций)  произошли уже не при Мосякине, а значит, не отразились на его репутации.

К слабым сторонам кандидата (если он будет зарегистрирован), мы бы отнесли его выход из «ЕР»  в такой сложный для партии момент, и излишнюю, на наш взгляд, склонность к компромиссам.  Кроме того, некоторые из опрошенных «ВО» экспертов предполагают, что выдвижение Ивана Мосякина может быть элементом какой-то политической «многоходовки», который, в конечном итоге, сыграет на руку команде Вадима Потомского. Говоря проще, это предмет договоренностей.   

Удастся ли орловским выдвиженцам, конкурентам Вадима Потомского, собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов и глав администраций, покажет ближайшее будущее. Уже сегодня предполагаемые (реальные) участники губернаторской кампании говорят о том, что сделать это будет крайне сложно по абсолютно понятным причинам.

Напомним, что на данный момент о своем выдвижении в качестве кандидатов в губернаторы Орловской области официально заявили пять человек. Это врио главы региона Вадим Потомский (выдвинут КПРФ), два претендента, которые не окажут никакого влияния на ход гонки - Юрий Антюхов (выдвинут «Молодой Россией») и  Валерий Ведешин («Партия мира и единства»), орловский бизнесмен и депутат облсовета Виталий Рыбаков («Народная партия России») и Иван Мосякин («Патриоты России»). О своем желании участвовать в выборах заявил также и предприниматель с орловскими корнями – Сергей Исаков (партия «Родина»). Но официально он пока не выдвинулся.


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее