altОрловская область. 10.09.2014. «Вечерний Орел» - Конкурс на право изготовления отличительного знака губернатора Орловской области выиграла компания «Золотое руно» из Кемерово, следует из конкурсной документации. 

«Золотое руно» сыграло на понижение: начальная цена контракта в 303 тысячи рублей уменьшилась до 275 тысяч рублей. Всего на конкурс были поданы две заявки. Одна из них не соответствовала конкурсным требованиям. В итоге право делать колье для Вадима Потомского досталось кемеровским ювелирам. 

В августе этого года указом Вадима Потомского  в Орловской области введен отличительный знак губернатора. Судя по снимкам, попавшим в СМИ, это ювелирное украшение по виду напоминает колье или подвеску. Оно будет изготовлено из серебра. Знак будет включать три символа: гербовую подвеску, монограмму Екатерины Великой, Орла и оберега древних жителей, населявших берега Оки и Орлика. Согласно положению, это украшение, как символ губернской власти, Вадим Потомский будет носить на торжественных официальных приемах и праздниках. 


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ