Орловская область. 14.08.2014. «Вечерний Орел» - В досрочном голосовании на выборах губернатора Орловской области приняло участие 2,43% избирателей, сообщается на сайте облизбиркома. 

С  3 по 13 сентября 2014 года в территориальных и участковых избирательных комиссиях Орловской области досрочно проголосовали 15 878 избирателей, что составляет 2,43 % от общего количества избирателей региона, внесенных в списки. 

5 сентября первый заместитель главы Администрации Президента РФ Вячеслав Володин провел встречу с экспертным сообществом. В ней приняли участие около 30 человек, в том числе те аналитики, которые проводят мониторинг избирательных кампаний в регионах на выборах 14 сентября. На встрече обсуждались и особенности досрочного голосования (началось с 3 сентября). По сообщениям федеральных СМИ, Вячеслав Володин предупредил, что избыточная активность регионов при досрочном голосовании подрывает легитимность выборов и власти. Исключением являются только северные и труднодоступные регионы., недвусмысленно высказался Вячеслав Володин. 

На этой встрече член ЦИК России Александр Колюшин назвал адекватными 2-3% проголосовавших досрочно. 

Напомним, что 14 сентября в Орловской области проходят выборы губернатора региона, а также 14 глав муниципальных образований и 13 депутатов представительных органов местного самоуправления. В списки избирателей перед началом голосования были включены 653 347 избирателей, 18 179 из которых реализовать свое активное избирательное право предстоит впервые, сообщает орловский облизбирком. 


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ