Сегодня депутаты горсовета Орла в первом чтении приняли изменения и дополнения в Устав Орла, которые касаются структуры исполнительной власти областного центра.

Согласно изменениям, у мэра Орла сокращается число заместителей – вместо пяти их будет три. Будут упразднены две должности – зама по соцвопросам и зама по ЖКХ и городскому хозяйству.

Эти функции будет перераспределены между тремя замами мэра, два из которых будут иметь статус «первых заместителей». То есть замов станет меньше, но они будут «весомее» , и по полномочиям, и по возложенных на них обязанностям. Третий заместитель будет, как и ранее, курировать финансовый и экономический блок (этот пост занимает Игорь Краличев).

Как сообщили сегодня на сессии представители администрации города, в результате изменений, бюджет получит экономию на расходах по содержанию исполнительной власти.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, первые заместители главы администрации ​ назначаются на должность мэром Орла по согласованию с Орловским городским Советом народных депутатов. Если горсовет не согласует кандидатов на посты первых замов, мэр в течение месяца мэр представит на одобрение депутатов другие персоналии. Одна и та же кандидатура на должность первого заместителя главы администрации города не может предлагаться более двух раз подряд.

На сессии сегодня зампред горсовета Орла Владимир Негин напомнил депутатам, что ранее такая схема существовала при мэрах Орла Ефиме Вельковском и Василии Уварове.

В итоге депутаты одобрили изменения в Устав города. В соответствии с законодательством власти и обязаны провести публичные слушания по изменениям в Устав города. Они назначены на 18 января уже будущего года.


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ