Андрей Клычков в интервью газете «Орловская искра» сказал о том, что планирует остаться орловским губернатором на второй срок.

На вопрос журналиста Сергея Заруднева, «…  Вы собираетесь на второй срок?», Андрей Клычков ответил «Конечно». 

- Конечно. Я прекрасно понимаю, что пяти лет на осуществление всего, что запланировано, не хватит. Только на третий год, например, нам удалось всерьез изменить бюджетные процессы, - сказал он.

Как можно понять из текста интервью, Андрей Клычков не считает  Орловскую область проблемным регионом. Между журналистом и главой Орловской области состоялся такой диалог на эту тему (отрывок интервью)

Журналист: В вашем фильме «Орел. Перезагрузка» много цифр, и они любопытны. Однако музыка релакс сбивает с толку. Мы ведь не в швейцарском кантоне, а в проблемном регионе живем.

Губернатор: Фильм делал не я. А почему вы считаете Орловскую область проблемным регионом?

Журналист: Вы так не считаете?

Губернатор: Когда я вижу объем частных орловских депозитов в банках, то сомневаюсь.

В числе приоритетов на следующую «пятилетку» своего губернаторства Андрея Клычков назвал решение проблем «недостроя», реформу системы здравоохранения.

Также в приоритете будут «…образование, социальные гарантии, городская среда… Нет ни одной сферы, где серьезных изменений можно добиться быстро», - сказал губернатор.

В интервью Андрей Клычков рассказал, что его неприятно удивило в Орле.

- В Орле я многому удивился. Неприятно удивился тому, что многие, в бизнес-среде особенно, привыкли поступать так, будто живут последний день. ...Вот и результат - остовы разрушенных зданий, запущенные парки. Все распихать, растащить… Я этого не понимаю. В могилу ведь с собой это не утащишь, - сказал он. 

На фото: вступление в должность губернатора Орловской области Андрея Клычкова 14 сентября 2018 года. Фото из архива. 

 

 

 


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ