altОрловская область. 15.10.2012. «Вечерний Орел» - По предварительным данным, на довыборах в горсовет Орла по одномандатному округу №12 лидирует действующая глава администрации Северного района Орла Лидия Кирдеева, которая участвовала в избирательной гонке как самовыдвиженец. Об этом «ВО» сообщили наблюдатели, работающие на этом округе.

Напомним, что на этот стратегически важный мандат в горсовете Орла претендовали индивидуальный предприниматель Элина Пожидаева (КПРФ), инженер «Фригогласс Евразия» Владислав Тарасевич (ЛДПР), замдиректора «Мегатек» Виктор Селедников («Коммунистов России») и глава администрации Северного района Лидия Кирдеева.

На 18 часов по данным облизбиркома, явка на довыборах в горсовет Орла составила 29,17% от списочного состава избирателей. В Ливнах (довыборы в горсовет) – 33,22%, в поселке Знаменка (Орловская), где выбирали главу поселковой администрации – 32,03%. В целом по Орловской области явка избирателей на 18.00 14 октября составила 39,23%.

Всего по итогам единого дня голосования в Орловской области будут распределены 24 мандата: 11 мест депутатов районных и горсоветов, 6 мандатов депутатов представительных органов городских и сельских поселений, 7 мандатов глав городских и сельских поселений.


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама ИА "Кварта HH"

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ