altОрловская область. 10.04.2012. «Вечерний Орел» - Как стало известно «ВО», прокуратура Орловской области отменила постановление следователей регионального Cледственного комитета о прекращении уголовного дела в отношении депутата облсовета от КПРФ Владимира Загайнова.

Дело передано  из областной прокуратуры в СУ СК РФ по Орловской области для организации производства предварительного следствия.
Напомним, что 12 марта этого года орловский Следственный комитет прекратил уголовное дело против Владимира Загайнова. По информации «ВО», решение о том, что дело снова «откроют» было принято в конце марта. Так совпало, что произошло это сразу после мартовского заседания горсовета Орла. Именно после той сессии, наблюдателям, которые много говорили о некоем пакетном соглашении между «ЕР» и КПРФ, стало понятно, что соглашению (если таковое и было) пришел конец. 

Cамо уголовное дело против депутата облсовета было возбуждено в июле 2011 года. Как уже сообщал «ВО», эпизод, который лег в его основу, относится ко времени, когда Владимир Загайнов был  директором МУП «Городское агентство недвижимости».
По версии следствия (тогда), Владимир Загайнов в 2010 году распорядился заплатить индивидуальному предпринимателю 106 тысяч рублей за обновление программного комплекса «Приватизация жилья» на рабочем компьютере предприятия. Но предприниматель выполнил другую работу - обнаружение и удаление вирусных программ. Стоимость этой услуги более чем в 50 раз ниже стоимости работ, указанных в договоре. Загайнова подозревали в растрате чужого имущества, сообщала в июле пресс-служба следственного комитета по этому поводу.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ