altОрловская область. 10.04.2012. «Вечерний Орел» - Как стало известно «ВО», прокуратура Орловской области отменила постановление следователей регионального Cледственного комитета о прекращении уголовного дела в отношении депутата облсовета от КПРФ Владимира Загайнова.

Дело передано  из областной прокуратуры в СУ СК РФ по Орловской области для организации производства предварительного следствия.
Напомним, что 12 марта этого года орловский Следственный комитет прекратил уголовное дело против Владимира Загайнова. По информации «ВО», решение о том, что дело снова «откроют» было принято в конце марта. Так совпало, что произошло это сразу после мартовского заседания горсовета Орла. Именно после той сессии, наблюдателям, которые много говорили о некоем пакетном соглашении между «ЕР» и КПРФ, стало понятно, что соглашению (если таковое и было) пришел конец. 

Cамо уголовное дело против депутата облсовета было возбуждено в июле 2011 года. Как уже сообщал «ВО», эпизод, который лег в его основу, относится ко времени, когда Владимир Загайнов был  директором МУП «Городское агентство недвижимости».
По версии следствия (тогда), Владимир Загайнов в 2010 году распорядился заплатить индивидуальному предпринимателю 106 тысяч рублей за обновление программного комплекса «Приватизация жилья» на рабочем компьютере предприятия. Но предприниматель выполнил другую работу - обнаружение и удаление вирусных программ. Стоимость этой услуги более чем в 50 раз ниже стоимости работ, указанных в договоре. Загайнова подозревали в растрате чужого имущества, сообщала в июле пресс-служба следственного комитета по этому поводу.


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ