altНовый сезон в Орле открыт матчем между двумя основными политическиaltми командами города: «ЕР» и КПРФ. 

Орловская область. 01.04.2012. «Вечерний Орел» - На прошедшей в минувший  четверг сессии горсовета фракция КПРФ заблокировала администрации Орла согласование заместителя главы исполнительной власти города. В ответ «единороссы» «прокатили» структуру горсовета.

Политическое (читай: межпартийное) согласие, о пришествии которого буквально за несколько дней до этого объявил  губернаторский сайт Регион 57, оказалось под угрозой. Хотя, честно говоря, в целом ничего экстраординарного пока не происходит. Команды «синих» («Единая Россия» - далее «Динамо») и «красных» (КПРФ - далее «Спартак») вышли на городское поле, поиграли имеющимися мышцами и пока остались при своем.

На повестке дня сессии (среди прочих) стоял вполне себе рабочий вопрос: согласование кандидатуры заместителя главы администрации Орла - а именно Александра Муромского, который до этого непродолжительное время возглавлял «Орелгосзаказчик», а еще ранее работал начальником  управления строительства и дорожной инфраструктуры администрации Орловской области.
Неожиданно для непосвященных капитан городского «Спартака» - зампред горсовета Артем Левковский предложил перенести согласование на следующую сессию, тогда, мол, будут известны другие кандидатуры замов главы - всех вместе и согласуем. Одним пакетом, так сказать.
На вопросы искренне удивившихся «динамовцев», Левковский ничего конкретного не ответил: согласуем позже, и все тут. 
Проголосовали. Счет первого тайма оказался не пользу «Динамо», и Александр Муромский до следующей сессии остался с приставкой и. о. Срочно был объявлен тайм-аут.

Среди фанов обоих клубов, которые оживленно смешались между собой во время перерыва, один из «спартаковцев» сообщил, что Муромского «отложили» из-за игрока основного состава городского «Спартака», депутата  Андрея Рослова. Несколько раз прозвучало модное ныне словосочетание  - «пакетное соглашение».  Версия такова: одним из пунктов некоего пакетного соглашения между «Динамо» и «Спартаком», о котором сегодня все говорят, якобы был вопрос по бывшему директору школы №30 Андрей Рослову.
Болельщики обоих команд обсуждают, что «синие» в обмен на поддержку «красных» по вопросу увольнения прежнего мэра Виктора Сафьянова, обещали вернуть Андрею Рослову пост директора школы. И, судя по всему,  вопрос этот на момент согласования ни в чем неповинного Муромского решен не был. Процесс шел: самые главные орловские «динамовцы» предлагали Андрею Рослову  разные варианты, говорят, даже возглавить какую-то новую школу. Но он хотел только в свою прежнюю - №30.

После перерыва, похоже, после консультаций с главными тренерами, «динамовцы» пошли в контратаку, не согласовали структуру горсовета и отыграли очко.
Кстати, «Спартак» в ходе дальнейшей встречи, воспользовавшись численным преимуществом, все-таки поставил прямой вопрос об Андрее Рослове. И даже рекомендовал главе администрации Орла Михаилу Берникову восстановить того в должности директора школы №30.
Правда, непонятно, причем здесь Муромский? Да, и Берников вроде к увольнению Андрея Рослова не причастен - было это во времена Виктора Сафьянова. 
В целом, ощущение от увиденного такое. Все прошло живенько и интересно. При этом невооруженным глазом было заметно, что «Спартак» явно (если не сказать, банально) торгуется и применяет на поле неспортивные приемы. Также показалось, что  основной состав городского «Динамо» находится не в лучшей спортивный форме: вяловаты и в обороне, и в нападении. Видимо, сказывается многолетняя привычка брать числом, а не умением.  


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

МЫ ВКОНТАКТЕ