altОрловская область. 27.01.2012. «Вечерний Орел» - 27 января в электронных СМИ «веером» разошлась информация о том, что против орловских сборщиков подписей от «Яблока» могут возбудить уголовные дела. Сообщалось об установленных фактах подделки нотариальных подписей орловскими представителями «Яблока».
При этом первое СМИ сослалось на орловский избирком. А все остальные сослались на то издание, которое сослалось на орловский избирком.
Но как сообщили сегодня Агентству Бизнес Информации (ABIREG.ru) в избирательной комиссии Орловской области, на данный момент в избиркоме нет никакой официальной информации ни от ЦИКа России, ни от партии «Яблоко», ни от правоохранительных органов по этому поводу. Мало того, «ссылки в СМИ на орловский избирком как минимум некорректны, так как проверкой подписей имеет право заниматься только специальная рабочая группа ЦИК России», - пояснили ситуацию в избирательной комиссии Орловской области. 
Не подтвердили нашумевшую информацию и в орловском реготделении партии «Яблоко». О  возможных уголовных делах в отношении орловских сборщиков подписей тоже узнали из Интернета. И пояснили, что не располагают никакой информацией, хоть как-то подтверждающей сообщения в СМИ.
- К нам никто не обращался, никаких запросов не делал. Мы даже звонили по этому поводу в Москву, в центральный аппарат партии «Яблоко», но там тоже о фактах подделки подписей нотариусов в подписных листах из Орловской области слышат впервые, - сказали «Абирегу» в реготделении «Яблоко».
 


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ