Орловская область. 20.01.2012. «Вечерний Орел» - По информации орловского избиркома, на данный момент на выборы мэра Мценска, которые пройдут 4 марта, выдвинулись три кандидата.
Кандидатом от «Единой России» стал действующий заместитель мэра города Сергей Волков. Он пришел на этот пост из Орла - с должности гендиректора ОАО «Орелавтотранс», в ведении которого находится, в частности, орловский автовокзал. Транспортное предприятие Сергей Волков возглавил в 2010 году, куда перешел из администрации Орловской области. В региональной власти он какое-то время занимал пост начальника управления ЖКХ.
Когда областным властям стало не по пути с действующим мэром Мценска Анатолием Фокиным (или ему не по пути с ними), Сергея Волкова с прицелом на мэрское кресло назначили заместителем мценского градоначальника. В свое время была даже предпринята попытка досрочно прекратить полномочия Анатолия Фокина (с помощью горсовета). Но что-то не задалось, и вот теперь Сергей Волков идет на прямые выборы главы города Мценска.
Кстати, сейчас ОАО «Орелавтотранс» возглавляет Сергей Шатохин, которого назначили в конце 2011 года. До этого он был директором ОГУП «Орловский центр «Недвижимость» в Орле. Но после того, как предприятие начало процедуру акционирования, и контроль над ним получили федеральные структуры, Сергею Шатохину пришлось покинуть эту должность.
Кроме Сергея Волкова за пост мценского мэра будут бороться директор школы №9 Иван Ларчиков и председатель городской контрольно-счетной палаты Ирина Филиппова.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ