altОрловская область. 20.01.2012. «Вечерний Орел» - На 25 января назначено тринадцатое (вот и не верь после этого в приметы) заседание городского Совета народных депутатов Орла. Об этом официально извещает сайт совета. Кстати, в повестке дня 13-й сессии – 13 вопросов.
Первым значится вопрос «Об удалении в отставку главы муниципального образования «Город Орел» Сафьянова Виктора Викторовича и досрочном прекращении его полномочий». Десятым в повестке стоит вопрос «О порядке и условиях проведения конкурса на замещение должности главы администрации города Орла».

Напомним, что прямые выборы мэра Орла отменены. Виктор Сафьянов войдет в историю города как последний всенародно избранный градоначальник (по-крайней мере, в ближайшей исторической перспективе). Примечательно, что Виктор Сафьянов сам их и отменил (то есть принял в этом процессе самое активное участие).
Теперь главой города – то есть самым главным в Орле начальником будет считаться председатель горсовета (в данный момент - Михаил Берников). У него будет власть, но не будет права распоряжаться финансами. Ими будет рулить так называемый сити-менеджер (в переводе, на русский, городской управленец). У него не будет власти, зато будет право распоряжаться финансами и муниципальной собственностью. Нанимать его будут по конкурсу на контрактной основе на время работы очередного созыва горсовета. Вот такая двухголовая конфигурация городской власти у нас намечается.
В итоге, в скором времени ситуация у нас может поменяться зеркально: раньше у нас был назначенный губернатор и выбранный мэр. А после недавней инициативы с самого верха федеральной власти, мы будем выбирать себе губернатора, а «главного по городу» будут назначать. 



 


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

МЫ ВКОНТАКТЕ