altОрловская область. 20.01.2012. «Вечерний Орел» - На 25 января назначено тринадцатое (вот и не верь после этого в приметы) заседание городского Совета народных депутатов Орла. Об этом официально извещает сайт совета. Кстати, в повестке дня 13-й сессии – 13 вопросов.
Первым значится вопрос «Об удалении в отставку главы муниципального образования «Город Орел» Сафьянова Виктора Викторовича и досрочном прекращении его полномочий». Десятым в повестке стоит вопрос «О порядке и условиях проведения конкурса на замещение должности главы администрации города Орла».

Напомним, что прямые выборы мэра Орла отменены. Виктор Сафьянов войдет в историю города как последний всенародно избранный градоначальник (по-крайней мере, в ближайшей исторической перспективе). Примечательно, что Виктор Сафьянов сам их и отменил (то есть принял в этом процессе самое активное участие).
Теперь главой города – то есть самым главным в Орле начальником будет считаться председатель горсовета (в данный момент - Михаил Берников). У него будет власть, но не будет права распоряжаться финансами. Ими будет рулить так называемый сити-менеджер (в переводе, на русский, городской управленец). У него не будет власти, зато будет право распоряжаться финансами и муниципальной собственностью. Нанимать его будут по конкурсу на контрактной основе на время работы очередного созыва горсовета. Вот такая двухголовая конфигурация городской власти у нас намечается.
В итоге, в скором времени ситуация у нас может поменяться зеркально: раньше у нас был назначенный губернатор и выбранный мэр. А после недавней инициативы с самого верха федеральной власти, мы будем выбирать себе губернатора, а «главного по городу» будут назначать. 



 


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ