Сессия городского Совета народных депутатов Орла, которая сегодня должна была рассмотреть вопрос об отставке мэра Орла, не состоялась: депутаты от «Единой России» не пришли на заседание.
Председатель горсовета Михаил Берников объявил собравшимся, что сессия не состоится из-за отсутствия кворума, а потому переносится. О возможной дате проведения сессии, Михаил Берников не сообщил и покинул зал. Попытка местных СМИ получить у него комментарии по ситуации, успехом не увенчалась.
До сессии заседание фракции по вопросу отставки мэра провела КПРФ. Как стало известно «Вечернему Орлу», депутаты-коммунисты приняли решение воздержаться при голосовании по вопросу об отставке Виктора Сафьянова. Судя по всему, именно это и стало причиной неявки «единороссов» на сессию.
Дальнейшее развитие событий предсказать сегодня не берется никто. Губернские  власти вряд ли отступятся от своей публично объявленной инициативы «удалить главу администрации Орла Виктора Сафьянова в отставку». Сделать это можно будет только при условии, что КПРФ проголосует в поддержку этого решения.


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ