Стала известна сумма предъявленных Виктору Сафьянову претензий.  
Ревизоры контрольного управления администрации Орловской области проверили использование мэрией Орла субвенций областного бюджета за 2010-2011 годы. В результате был составлен акт проверки, по которому мэру Орла предъявлены претензии по использованию бюджетных средств на общую сумму около 616 млн рублей. Эти цифры был опубликованы сегодня на сайте орловского реготделения КПРФ.

Между тем СМИ уже делают прогнозы по поводу завтрашнего дня. Напомним, что в четверг 29 декабря депутаты горсовета Орла соберутся на внеочередную сессию, чтобы рассмотреть обращение губернатора Орловской области Александра Козлова по вопросу «удаления главы администрации Орла Виктора Сафьянова в отставку».
Агентство бизнес информации (АBIREG.ru) со ссылкой на источники в региональном отделении партии «ЕР» сообщает, что члены фракции «Единая Россия» уже поставили свои подписи под письмом губернатора. Завтра рано утром на заседание фракции соберутся коммунисты. Как сообщает Абирег, многие орловские эксперты сходятся во мнении, что коммунисты вполне вероятно проголосуют за отставку Виктора Сафьянова. Причина – раунд переговоров высокопоставленных чиновников областной администрации с руководством местного отделения КПРФ. В итоге был достигнут ряд компромиссных соглашений, устраивающих обе стороны. В частности, по некоторым уголовным делам, которые сейчас расследуются в отношении знаковых фигур в рядах орловских коммунистов, пишет Абирег.

В пользу этой версии говорит тот факт, что сегодня утром на третьей организационной сессии облсовета было принято решение, что комитет областного парламента по экономической политике и предпринимательству возглавит коммунист Владимир Загайнов.
Напомним, что в июле этого года Следственный комитет РФ по Орловской области возбудил уголовное дело в отношении директора МУП «Городское агентство недвижимости» депутата облсовета Владимира Загайнова, который подозревался в растрате чужого имущества. Ущерб, который вменялся в вину Владимиру Загайнову, составлял 100 тысяч рублей.
Впрочем, некоторые наблюдатели считают, что коммунисты могут взять временной тайм-аут, отложив решение вопроса по мэру на январь.


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ