30 декабря члены Политсовета орловского реготделения «Единой России» единогласно приняли решение об исключении мэра Орла из партии. 
Мэр Орла лишился членского билета партии власти «за действия, дискредитирующие партию и за бездействие, приведшее к ухудшению результатов на выборах».
Напомним, что вчера 29 декабря орловский горсовет должен был собраться на внеочередную сессию, чтобы рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий орловского градоначальника. Сессия не состоялась из-за отсутствия кворума, члены фракции «Единая Россия» в зале заседаний не появились. На следующий день официальная областная газета «Орловская правда» объяснила причину неявки «единороссов», которые должны были рассмотреть обращение губернатора области Александра Козлова о досрочном прекращении полномочий мэра Орла так: «сессия не состоялась из-за отсутствия необходимого кворума, связанного с участием депутатов в праздничных и благотворительных мероприятиях в своих округах».
Тем временем, позицию фракции КПРФ озвучил зампред горсовета Артем Левковский.
- У нас есть претензии к мэру, очень много претензий. При этом мы ознакомились с письмом губернатора, и наша фракция считает, что должно быть юридическое обоснование изложенных в нем претензий к мэру (мэру вменялось нецелевое использование бюджетных средств) – заключение суда, прокуратуры, и так далее. И тогда уже можно принимать решение,- сказал Артем Левковский в интервью «Клубу регионов».


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее