После блокировки в России социальных сетей Instagram, Facebook и Twitter (запрещены на территории Российской Федерации) только 20% пользователей из нашей страны вернулись туда при помощи сервисов VPN.

Об этом на сессии Петербургского экономического форума сообщил глава Минцифры России Максут Шадаев. Ранее, до блокировки, на эти три соцсети приходилось в среднем около 10-12% всего российского интернет-трафика.

Как сообщил министр, по итогам последних трех месяцев на первом месте по интернет-трафику по-прежнему остался Youtube (18%). Аудитория сети TikTok за это время сократилась на 12%. Продолжают уверенный рост Telegram и Вконтакте. Доля Telegram в совокупном мобильном трафике россиян увеличилась вдвое и сейчас составляет более 6%.  

Доля Вконтакте за три месяца выросла в три раза и составила в России более 10%. Это второе место по трафику в РФ среди всех сервисов после Youtube, рассказал Максут Шадаев.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 Реклама ИА "Кварта НН"

Наш канал в Telegram 

Чем сеть угрожает детям?

Технологический прогресс, как и любое глобальное явление, кроме светлой, имеет и темные стороны. И одна из них – опасность, которую несут интернет-технологии и киберпространство. Причем, самыми уязвимыми мишенями для этих рисков являются дети. Читать 

Дворянские гнезда  

В 19 веке дворянство составляло всего 0,6% населения Орловской губернии. Читать

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ