С 1 января 2018 года в России вводится обязательное межевание земельных участков.

Это означает, что будет установлен запрет на любое распоряжение земельными участками, в отношении которых в государственном кадастре недвижимости (ГКН) отсутствуют сведения о местоположении границ, сообщает управление Росреестра по Орловской области.

То есть владельцы участков по-прежнему смогут пользоваться землей, но права распорядиться ею (продать, подарить, передать по наследству и т.д.) у них не будет. Росреестр по Орловской области напоминает, что обязанность уточнения границ возложена на правообладателя.

Для этого необходимо обратиться к кадастровому инженеру с целью подготовки межевого плана и представить его в филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра. Плата за внесение сведений не взимается. В результате заявитель должен получить официальный документ - кадастровую выписку, в котором будут указаны площадь и точные координаты границ земельного участка.

Проверить наличие в ГКН сведений о границах земельных участков можно на портале Росреестра с помощью бесплатного справочного сервиса «Публичная кадастровая карта». Найти интересующий объект можно по адресу фактического местонахождения или кадастровому номеру. Если местоположение границ земельного участка установлено, то на карте будет отражен его контур.

Внесение в кадастр сведений о границах является гарантией прав собственников, сводит к минимуму возникновение земельных споров с соседями и позволяет адекватно начислять налог на имущество, поясняет ведомство.


 

1909 год. Как тульский мещанин, переодетый в монашку, грабил орловцев

Тихое Рождество 1909 года, с кутьей и ароматным сбитнем прошло. Наступало время шумных и красочных балов и маскарадов в честь наступающего Нового года. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ