Ольга Митрофанова, аналитик УК «Райффайзен Капитал»: "Нефтяной" фактор, оказывающий мощную поддержку российскому рынку акций в течение всего 1 квартала 2011 года, на этой неделе начал работать против российского рынка.
На фоне ожиданий разрешения конфликта в Ливии (в обозримой перспективе) и обзора МВФ, в котором были понижены прогнозы по американской (до 2,8% с 3% в 2011 году) и японской (до 1,4% с 1,6% в 2011) экономикам, цены на нефть теряли более 2% к открытию торгов на российских площадках (при этом нефть марки Brent  продолжала торговаться вблизи рекордных уровней выше 120 долл. за баррель).
В результате торги на российских площадках сегодня стартовали с распродаж практически по всему спектру наиболее ликвидных бумаг. Как и ожидалось, главным локомотивом коррекции стали нефтегазовые компании (и даже недавно сильные бумаги Газпрома не стали исключением). Характерно, что при массовых распродажах на рынке, акции потребительских компаний выступили своеобразным защитным активом (хотя в 1 квартале именно этот сектор был в числе аутсайдеров рынка).


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ