Ольга Митрофанова, аналитик УК «Райффайзен Капитал»: "Нефтяной" фактор, оказывающий мощную поддержку российскому рынку акций в течение всего 1 квартала 2011 года, на этой неделе начал работать против российского рынка.
На фоне ожиданий разрешения конфликта в Ливии (в обозримой перспективе) и обзора МВФ, в котором были понижены прогнозы по американской (до 2,8% с 3% в 2011 году) и японской (до 1,4% с 1,6% в 2011) экономикам, цены на нефть теряли более 2% к открытию торгов на российских площадках (при этом нефть марки Brent  продолжала торговаться вблизи рекордных уровней выше 120 долл. за баррель).
В результате торги на российских площадках сегодня стартовали с распродаж практически по всему спектру наиболее ликвидных бумаг. Как и ожидалось, главным локомотивом коррекции стали нефтегазовые компании (и даже недавно сильные бумаги Газпрома не стали исключением). Характерно, что при массовых распродажах на рынке, акции потребительских компаний выступили своеобразным защитным активом (хотя в 1 квартале именно этот сектор был в числе аутсайдеров рынка).


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 Реклама ИА "Кварта НН"

Наш канал в Telegram 

Чем сеть угрожает детям?

Технологический прогресс, как и любое глобальное явление, кроме светлой, имеет и темные стороны. И одна из них – опасность, которую несут интернет-технологии и киберпространство. Причем, самыми уязвимыми мишенями для этих рисков являются дети. Читать 

Дворянские гнезда  

В 19 веке дворянство составляло всего 0,6% населения Орловской губернии. Читать

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ