Ольга Митрофанова, аналитик УК «Райффайзен Капитал»:
Цены на нефть продолжают держаться вблизи рекордных отметок – чуть выше 120 долл. за баррель нефти марки Brent и около 108 долл. за баррель нефти марки WTI.
Тем не менее, российский рынок акций сегодня падает (к 16-20 индекс ММВБ теряет 0,47%, торгуясь вблизи уровня 1843 пунктов), распродажи идут практически по всему фронту наиболее ликвидных бумаг. Динамику против рынка демонстрируют бумаги золотодобывающих компаний (Полюс Золото и Полиметалл), что является дополнительным свидетельством ухода инвесторов от рисков (цены на базовые активы для этих компаний – золото и серебро также демонстрируют уверенную динамику, котируясь вблизи максимальных значений).
На наш взгляд, поводом для коррекции стали опасения скорого ужесточения денежно-кредитной политики развитыми и развивающимися странами с целью борьбы с инфляцией.
Так, сегодня Народный Банк Китая объявил об очередном повышении процентных ставок по депозитам и кредитам на 0,25% с 6 апреля с целью сдерживания инфляции (это уже второе повышение процентных ставок Китаем с начала 2011 года).


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ