Ольга Митрофанова, аналитик УК «Райффайзен Капитал»:
Цены на нефть продолжают держаться вблизи рекордных отметок – чуть выше 120 долл. за баррель нефти марки Brent и около 108 долл. за баррель нефти марки WTI.
Тем не менее, российский рынок акций сегодня падает (к 16-20 индекс ММВБ теряет 0,47%, торгуясь вблизи уровня 1843 пунктов), распродажи идут практически по всему фронту наиболее ликвидных бумаг. Динамику против рынка демонстрируют бумаги золотодобывающих компаний (Полюс Золото и Полиметалл), что является дополнительным свидетельством ухода инвесторов от рисков (цены на базовые активы для этих компаний – золото и серебро также демонстрируют уверенную динамику, котируясь вблизи максимальных значений).
На наш взгляд, поводом для коррекции стали опасения скорого ужесточения денежно-кредитной политики развитыми и развивающимися странами с целью борьбы с инфляцией.
Так, сегодня Народный Банк Китая объявил об очередном повышении процентных ставок по депозитам и кредитам на 0,25% с 6 апреля с целью сдерживания инфляции (это уже второе повышение процентных ставок Китаем с начала 2011 года).


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ