Бабушки из Севрюково Мценского района Орловской области считают, что « живут в хуже, чем в концлагере».

Деревня из-за отсутствия дороги фактически отрезана от цивилизации. В ней остались только старики (12 человек), которые просто брошены на произвол судьбы.

Дошло до того, что хоронят умерших односельчан в корыте. Потому ничего другое им не доступно.

Об этой страшной и обыденной реальности, которая существует здесь и сейчас, она параллельна бодрым звукам официальных фанфар и искреннему удивлению новых властей в недостаточной оптимистичности орловцев, рассказало издание «Мир новостей».

- Скорая к нам не приезжает. Добираться до магазина или аптеки надо целый день - вначале пешком через поле, потом 35 км на попутном автобусе. По буханке хлеба на душу населения приносит два раза в неделю соцработник, - рассказали журналистам оставшиеся в живых жители деревни.

«Хоронят они друг друга тоже сами. «У нас на этот счет специальное корыто есть, - продолжает пенсионерка. - Кладем в него умершего, впрягаемся всей деревней и тащим на кладбище потихоньку», пишет издание. 

Особенно отвратительно это выглядит на фоне вчерашнего сообщения СК о том, как из областного "Орелгортеплоэнерго" десятки миллионов казенных рублей расхищались приезжими «благодетелями» из предыдущей команды, присланной сюда на наместничество.

Вначале люди пытались как-то бороться, писали везде. Но никто им не помог, сообщает «Мир новостей»..

"А власть просто терпеливо ждет, пока жители деревни тихо и незаметно поумирают. «На старости лет живем хуже, чем в концлагере. Хотелось бы апельсинчик, лимончик - ничего нет! У меня болит спина, желудок - лекарств нет», - цитирует издание жительницу деревни Севрюково.

Фото: Мир новостей 


 

1909 год. Как тульский мещанин, переодетый в монашку, грабил орловцев

Тихое Рождество 1909 года, с кутьей и ароматным сбитнем прошло. Наступало время шумных и красочных балов и маскарадов в честь наступающего Нового года. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ