Бабушки из Севрюково Мценского района Орловской области считают, что « живут в хуже, чем в концлагере».

Деревня из-за отсутствия дороги фактически отрезана от цивилизации. В ней остались только старики (12 человек), которые просто брошены на произвол судьбы.

Дошло до того, что хоронят умерших односельчан в корыте. Потому ничего другое им не доступно.

Об этой страшной и обыденной реальности, которая существует здесь и сейчас, она параллельна бодрым звукам официальных фанфар и искреннему удивлению новых властей в недостаточной оптимистичности орловцев, рассказало издание «Мир новостей».

- Скорая к нам не приезжает. Добираться до магазина или аптеки надо целый день - вначале пешком через поле, потом 35 км на попутном автобусе. По буханке хлеба на душу населения приносит два раза в неделю соцработник, - рассказали журналистам оставшиеся в живых жители деревни.

«Хоронят они друг друга тоже сами. «У нас на этот счет специальное корыто есть, - продолжает пенсионерка. - Кладем в него умершего, впрягаемся всей деревней и тащим на кладбище потихоньку», пишет издание. 

Особенно отвратительно это выглядит на фоне вчерашнего сообщения СК о том, как из областного "Орелгортеплоэнерго" десятки миллионов казенных рублей расхищались приезжими «благодетелями» из предыдущей команды, присланной сюда на наместничество.

Вначале люди пытались как-то бороться, писали везде. Но никто им не помог, сообщает «Мир новостей»..

"А власть просто терпеливо ждет, пока жители деревни тихо и незаметно поумирают. «На старости лет живем хуже, чем в концлагере. Хотелось бы апельсинчик, лимончик - ничего нет! У меня болит спина, желудок - лекарств нет», - цитирует издание жительницу деревни Севрюково.

Фото: Мир новостей 


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ