Об этом сообщил замначальника управления муниципального имущества и землепользования Максим Диордиев на заседании комитета горсовета по муниципальной собственности и землепользованию 16 января.

По его словам, такие сети представляют опасность, поскольку их техническим обслуживанием никто не занимается.

– Чтобы оформить на бесхозные объекты техническую документацию, нужно потратить около 3 миллионов рублей, но затем их можно сдать в аренду газоснабжающим организациям, которые заинтересованы в сетях. По предварительным подсчетам, это может приносить в казну до 5 млн рублей в год, – сообщил Максим Диордиев.

Кроме того, в прошлом году было обнаружено 76 бесхозных объектов инфраструктуры, в их числе водопроводные, канализационные сети, ливневая канализация.  

Ситуация возникла далеко не вчера и связана с тем, что ранее частным предприятиям выдавались разрешения на самостоятельное строительство сетей. Затем собственники могли меняться, предприятия закрывались, и за это имущество уже никто не отвечал.

Депутаты рассмотрят вопрос бесхозных сетей на очередной сессии горсовета.


 

1909 год. Как тульский мещанин, переодетый в монашку, грабил орловцев

Тихое Рождество 1909 года, с кутьей и ароматным сбитнем прошло. Наступало время шумных и красочных балов и маскарадов в честь наступающего Нового года. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ