Орловская область. 05.02.2015. «Вечерний Орел» - Ливенский райсуд вынес приговор бывшему сотруднику полиции Александру Мальцеву, который в сентябре 2014 года в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле ВАЗ-2114 допустил столкновение с машиной «скорой помощи». 

В результате ДТП водитель скорой помощи получил тяжкие  телесные повреждения, а находившаяся в ней фельдшер (супруга мэра города Ливны Леонида Фаустова) погибла. Суд признал Александра Мальцева виновным и приговорил его к шести годам колонии общего режима. Осужденный также обязан выплатить 500 тысяч рублей компенсации водителю «скорой помощи» и один миллион рублей семье погибшей женщины. 

После ДТП Мальцева уволили из органов внутренних дел. 


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ