Орловская область. 05.02.2015. «Вечерний Орел»- Правительство Орловской области не согласно с механизмом формирования тарифа за перевозки пригородным железнодорожным транспортом, заявил в эфире телеканала «Россия 24» губернатор Орловской области Вадим Потомский.

Действующий ныне тариф состоит из собственных расходов ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» и затрат, связанных с оплатой услуг сторонних организаций для выполнения железнодорожных перевозок пассажиров в пригородном сообщении (арендной платы подвижного состава ОАО «РЖД», моторвагонной тяги, управлению и эксплуатации и т.д.). Последние затраты, составляющие порядка 80-90% от экономически обоснованного тарифа, представляются регионам для оплаты без экономического обоснования, сказал Вадим Потомский.

Причем затраты ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» формируются не по месту возникновения, а делятся пропорционально пассажирообороту по всем регионам.  

- Мы оспариваем формирование этого тарифа. В частности, за счет него идет замена подвижного состава, который не имеет никакого отношения к Орловской области. Меняется подвижной состав других субъектов РФ, в частности, Москвы и Московской области, - заявил он.  

Орловская область не в состоянии оплачивать расходы в ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (дочерней компании ОАО «РЖД») из своего бюджета. Проблему организации пригородного железнодорожного сообщения невозможно решить без финансовой поддержки из федерального бюджета, отметил орловский губернатор.

Напомним, что с 1 января «Центральная пригородная пассажирская компания» отменила  в Орловской области 18 электричек. 


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ