5 мая ОАО «Орелрастмасло» обратилось в Арбитражный суд Орловской области с иском о защите деловой репутации к ГУП «Орловский издательский дом».

Основанием для иска явились две статьи («Проблема из воздуха» (январь 2015 г.) и «Для кого запахло жареным?» (март 2015г.), размещенные в газете «Орловская правда» и на сайте издательского дома. Обе публикации посвящены экологической проблеме, с которой жители домов, расположенных вблизи завода растительных масел, борются не первый год. Горожане жалуются на удушливый запах горелого масла, который лишает их права на нормальную среду проживания.

7 мая арбитражный суд оставил заявление «Орлерастмасла» без движения.

Оно было подано «с нарушением требований, установленных статьями 125 и 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации», говорится в материалах суда. Истцу предложено до 28 мая 2015 года «устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения».

Как сообщил «ВО» замгенерального директор ГУП «Орловский издательский дом» Владимир Панфилов, компания просит опровергнуть сведения, изложенные в статьях, а также удалить электронные версии публикаций с сайта. Будет ли компания просить суд взыскать с издательского дома деньги за моральный ущерб пока не ясно, в исковых требованиях об этом ничего не говорится, сообщил господин Панфилов.

В ноябре 2014 года ОАО «Орелрастмасло» уже предпринимало попытку защитить в суде свою деловую репутацию. Компания подала иск к ФГУП «ВГТРК» и депутату орловского горсовета Игорю Федорову. Основанием для иска стал сюжет ГТРК «Орел», в котором рассказывалось об экологической войне жителей и завода растмасел. В сюжете Игорь Федоров, давний и активный борец с жареными испарениями с завода, сделал ряд высказываний, которые компания посчитала вредными для ее деловой репутации.

В качестве морального ущерба «Орелрастмасло» просило суд взыскать с ответчиков 10 млн рублей. Однако представители «Орелрастмасла» дважды не являлись на судебные заседания по своему же иску. В итоге арбитражный суд 2 марта 2015 года вынес решение об оставлении искового заявления ОАО «Орелрастмасло» без рассмотрения. 


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

Пить или не пить. Сколько воды в сутки нужно взрослому человеку

Названы основные правила полезного питьевого режима. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ