Сегодня в администрации Орла состоялась встреча мэра Орла Юрия Парахина с представителями коллектива МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие».

Речь шла о ситуации на предприятии и перспективах электротранспорта в областной столице. Как сообщалось ранее, выделенный Орлу инфраструктурный бюджетный кредит позволит городу приобрести 48 новых автобусов большой вместимости. Работники ТТП задают власти вопрос: почему именно автобусы, а не трамваи и троллейбусы. Потому что инфраструктурный бюджетный кредит выдан на развитие новых микрорайонов города.  А там ни троллейбусных линий, ни трамвайной сети нет, объяснил Юрий Парахин.

Юрий Парахин рассказал работникам предприятия, что в прошлом, 2021 году, из бюджета области и города в ТТП были направлены рекордные 237,5 млн рублей финансовой помощи. Это помогло «расшить» долги ТТП, накопленные за год и на время стабилизировать ситуацию.

- Для меня удивительно: кто сеет мнение среди вас, что предприятию никто не помогает? В этом году ТТП уже выделено 108 млн рублей. И мы стараемся изыскивать средства снова и снова. Совещание по поводу улучшение ситуации на предприятии проходит раз в два дня. И сегодня с коллегами мы вновь обсудим эту тему, - сказал, обращаюсь в работникам ТТП, мэр Орла.

Закупки новых троллейбусов и трамваев на данный момент нецелесообразны, а, точнее,  преждевременны. Так как сначала необходимо привести в порядок и модернизировать всю систему обеспечения работы электротранспорта - подстанций и энергетического и путевого хозяйства. На это необходимы огромные средства, которые городской и областной бюджеты ни в текущий момент, ни в ближайшем будущем изыскать не смогут. Нужна помощь федерального центра. А пока эти работы не будут проведены, новые трамваи и троллейбусы в Орле вряд ли можно будет эксплуатировать на старых сетях, объяснил мэр.

Важность сохранения электротранспорта в городах хорошо понимают в федеральном центре. Проблемы в большинстве регионов по этому направлению идентичны. В октябре проблемы планируют вынести на совещании в Госдуме. После этого станет понятен будущий вектор решения проблемы инфраструктуры для электрического транспорта и закупки подвижного состава, отметил Юрий Парахин на встрече.

Он пообещал рассказать коллективу ТТП об итогах рассмотрения вопроса в Госдуме России.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ