Жители города Болхова Орловской области по итогам схода граждан, прошедшего 30 июля в микрорайоне 2-го Калининского переулка, приняли открытое обращение к губернатору Орловской области Вадиму Потомскому.

Судя по лексике и тону обращения, люди доведены до отчаяния и не намерены более терпеть бездействием властей всех уровней.  

 - Мы, жители г. Болхова, проживающие в микрорайоне 2-го Калининского переулка, составляющие более 20% населения нашего умирающего города, собрались на сход граждан, чтобы обратить в последний раз внимание руководителей района и города, не желающих исполнять свои полномочия в полном объеме, с пренебрежением относящихся к проблемам нашего микрорайона, где созданы невыносимые условия для элементарного проживания в основном оставшихся никому не нужных стариков и безработных граждан, - говорится в начале обращения.

Жители перечисляют множество проблем, которые не решаются годами. Это и гнилая вода из водопровода, и отсутствие освещения, тротуаров, непроезжие дороги и т.д. Но самой наболевшей проблемой болховчане называют отсутствия системы канализации в микрорайоне.

- Из-за её отсутствия стало невозможно жить. В округе нечем дышать. Все нечистоты текут в реку Нугрь. От этих нечистот она превратилась в вонючее болото. Десять последних лет особенно в период выборов все чиновники - областные, районные без зазрения совести клянутся, канализационный коллектор построим. Выборы проходят и все затихает, - пишут горожане.

На средства депутатов областного Совета Остроушко, Сухинина, Ерохиной  изготовлена проектно-сметная документация на систему канализации, проведена ее экспертиза, документы переданы в «Орелгосзаказчик».  Что дальше, спрашивают жители Болхова главу региона и просят его помочь. Все предыдущие обращения к областным чиновникам заканчивались получением ими формальных «отписок и обещаний».

Само обращение заслуживает того, чтобы его прочитать. В нем чувствуется такие боль и безысходность, что становится стыдно за то, что происходит рядом с нами. Люди задают справедливые вопросы: а для чего тогда нужна власть? Зачем все эти люди ходят на работу, если простой народ живет в таких условиях?

«ВО» просто не может не процитировать часть обращения.

-  Мы, простые люди полностью выполняем свои обязанности перед органами местного самоуправления города и Правительством Орловской области. Вовремя платим из мизерной зарплаты и пенсии налог на землю, НДФЛ и все другие налоги. Мы вовремя платим за использованную нами электроэнергию, газ, воду, сбор и утилизацию ТБО и т.д. Из нашей зарплаты удерживают и перечисляют немалые средства в пенсионный фонд, медицинское страхование. … Мы всё выполняем и стремимся к порядку. Но почему же органы власти, государственные служащие, чиновники не выполняют свои обязанности и полномочия, определенные Уставами? Почему Вы, Вадим Владимирович, как губернатор области, позволяете чиновникам ходить на работу для отдыха и занятия в рабочее время личными делами? Если у большинства из нас зарплата не превышает шести тысяч рублей, пенсия девять тысяч рублей, то льготы и зарплата чиновников в десятки раз больше, а работы никакой

Текст обращения размещен на сайте http://www.bolhov.ru

«Вечерний Орел» будет следить за развитием событий. 


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

Пить или не пить. Сколько воды в сутки нужно взрослому человеку

Названы основные правила полезного питьевого режима. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ