altОрловская область. 03.12.2014. «Вечерний Орел» - Вчера сотрудники областного УМВД По Орловской области пришли в редакцию газеты «Орловская среда», которая считается подконтрольной орловскому бизнесмену и депутату областного Совета Виталию Рыбакову. 

Как сообщили «ВО» коллеги из газеты, полицию интересовали финансовые отношения издания с ОАО «База строительных товаров» и другими контрагентами, которые расположены на территории базы строительных товаров или имеют к ней отношение. Документы нужно было предоставить срочно - к 3 декабря. Руководство ООО «Агентство «Орловская среда» (единственного учредителя еженедельника) отказало полиции в связи с невыполнимыми сроками предоставления документации, а также из-за неубедительной мотивации проводимых оперативных мероприятий. 

Сегодня оперативные мероприятия проводятся в магазине «Стройстарт». 

Ранее, 24 ноября, на пресс-конференции по поводу увольнения директора ОАО «База строительных товаров» Виталия Рыбакова, нынешний руководитель предприятия Алексей Роев обмолвился о том, что у него есть вопросы по рекламным платежам в адрес газеты «Орловская среда» от контрагентов, которые работают на территории базы. Судя по всему, именно эти «вопросы» и стали основанием для финансовой проверки предприятий, подконтрольных Виталию Рыбакову, в том числе и газеты «Орловская среда».

Как сообщила «ВО» главный редактор издания Татьяна Филева, выпуск газеты из-за вчерашних событий перенесен на один день. Сейчас журналисты готовят номер к сдаче в типографию, издание продолжает работу. 

Еженедельник «Орловская среда» был зарегистрирован в 2008 году. Его единственный учредитель – ООО «Агентство «Орловская Среда». В 2010 году ООО (вместе с изданием) перешло под контроль Виталия Рыбакова. Единственным учредителем и гендиректором ООО «Агентство «Орловская среда» является Нелли Фиридунова. Также госпожа Фиридунова является генеральным директором ЗАО «Строй Старт» (бывший муниципальный магазин «Старт» на ул. Тургенева). Этот торговый объект также афиллирован к Виталию Рыбакову.   


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ