Орловская область. 04.12.2014. «Вечерний Орел» - На сайте регионального УМВД опубликована пошаговая инструкция для желающих стать дружинником.

«ВО» приводит текст публикации:

В Орле создано четыре народных дружины, заявки на участие в них подали почти триста орловцев. Но формирование дружин еще не закончено.

У всех желающих, стремящихся поддерживать порядок на улицах родного города или поселка, есть реальная возможность стать членом добровольной народной дружины.
Стать дружинником может не каждый. Например, в ДНД не берут иностранцев и людей с непогашенной судимостью или ранее судимых за умышленные преступления, а также в отношении которых осуществляется уголовное преследование.

 

 

 

Кроме того, не допускается участие в ДНД лиц младше 18 лет и лиц, страдающих психическими расстройствами, больных наркоманией или алкоголизмом, признанных недееспособными или ограниченно дееспособными по решению суда, вступившему в законную силу.

Итак, если вы решили стать дружинником:
Позвоните и договоритесь о встрече с координатором дружины вашего района (имена и телефоны – ниже);

В присутствии координатора дружины напишите заявление о приеме в члены ДНД, заполненное по определенной форме с указанием анкетных данных (после этого вас проверят и сообщат о решении);
Если решение о принятии в дружину будет положительным, вы пройдете подготовительные курсы и получите повязку дружинника и удостоверение.  

Куда обращаться:
Жителям Железнодорожного района города Орла – к координатору ДНД Александре Николаевне Дмитриевой тел. 89092279882.
Жителям Советского района  – к координатору ДНД Татьяне Ивановне Смирновой  тел. 89155038677.
Жителям Заводского района – к координатору ДНД Людмиле Афонасьевне Шевелевой тел. 89536180503.
Жителям Северного района – к координатору ДНД Раисе Сергеевне Тарасовой тел. 89038817764.


Наш канал в Telegram 

Навстречу мечте: «ОДСК» предлагает жилье с первоначальным взносом от 15,1% 

реклама

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

 

 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ