altОрловская область.30.10.2014. «Вечерний Орел» - Завтра, 31 октября, депутаты орловского облсовета на очередной сессии рассмотрят в первом чтении проект закона Орловской области № 431-5 «О Правительстве и системе органов исполнительной государственной власти Орловской области».

Как ожидается, в нем содержится новая структура областной администрации. Конкретики по этому законопроекту пока нет. Накануне, на брифинге по поводу бюджета-2015, проведенного в областной администрации, первый вице-спикер облсовета Михаил Вдовин на вопрос о структуре, сообщил, что «ничего революционного в ней нет».

- Это просто технические изменения. Ничего дополнительно не вводится, никаких дополнительных расходов не предусматривается, - сказал он.

По информации, озвученной на этом же брифинге заместителем председателя Правительства Орловской области Михаилом Бабкиным, губернатор области поставил задачу оптимизации государственных служащих.

- Эта задача будет выполнена. В ближайшей перспективе мы планируем выйти на облсовет с предложением об уменьшении затрат на содержание управленческого аппарата в 2015 году, - сказал Михаил Бабкин.

Законопроекты, которые рассмотрит облсовет завтра, пока не включают «оптимизацию» областных чиновников. Затраты на госаппарат в них рассчитаны без учета предстоящего сокращения штата областной администрации, пояснил он. 


Наш канал в Telegram 

 

В Орел привезут картины Никаса Сафронова

Злачные места старого Орла

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ