Орловская область. 23.10.2014. «Вечерний Орел» - Заявление директора КУ ОО «Орелгосзаказчик» Андрея Ерша об увольнении по собственному желанию было подписано в прошлую пятницу, 17 октября, сообщили «ВО» в пресс-службе администрации Орловской области. 

Об аресте господина Ерша стало известно днем позже, 18 октября. По информации управления Следственного комитета РФ по Архангельской области, Андрея Ерша подозревают в том, что будучи высокопоставленным сотрудником подразделения архангельской полиции по борьбе с экономическими преступлениями, он в составе организованной группы обеспечивал «прикрытие» работы нескольких незаконных игорных заведений. По версии следствия, он и еще два сотрудника полиции получили за «услуги» около 10 млн рублей. 

Андрей Ерш был арестован прибывшей в Орел из Архангельской области группой сотрудников правоохранительных органов, перевезен в Архангельск, где сейчас находится под стражей. 

Ранее, областные власти устами пресс-секретаря губернатора Орловской области Станислава Рыбакова, дали местным СМИ комментарий по этой ситуации. При поступлении на работу Ёрш прошёл в правоохранительных органах соответствующую проверку, не выявившую никаких компрометирующих сведений. По словам Рыбакова, известие о задержании Андрея Ерша стало для губернатора региона Вадима Потомского полной неожиданностью, сказал Станислав Рыбаков. 

Андрей Ёрш был назначен на место директора КУ ОО «Орлегосзаказчик» в апреле 2014 года.


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ