Орловская область. 23.10.2014. «Вечерний Орел» - Два студента Орловского госуниверситета из африканской страны Гвинея-Бисау выписаны из больницы, куда они были госпитализированы с подозрением на вирус Эбола, сообщает «Орловское информбюро».

Анализы крови, взятые у двух молодых африканцев, показали, что лихорадки Эбола у них нет и не было. Парни просто простудились. Тем временем, африканские студенты, которые учатся в ОГУ, рассказали, что после появления информации о госпитализации студентов из Гвинеи-Бисау, они столкнулись в Орле с проявлениями дискриминации, связанной с настроениями орловцев из-за мировой паники по поводу Эболы.

- Были случаи, когда в магазинах продавцы не продавали продукты и требовали покинуть магазин. Я думаю, что это вопиющие случаи. Это неправильно. Это не красит ни наших горожан, ни нашу страну, - рассказал «Орловскому информбюро» ректор ОГУ Виктор Ницевич.

Студентам из Африки руководство вуза рекомендует по одному по улицам не ходить. В общежитии - комендантский час. Ночные прогулки  апрещены. Все это - в целях безопасности самих африканцев, сообщает издание.

В университете надеются, что паника вокруг Эболы в Орле скоро уляжется и жизнь иностранных студентов вернется в прежнее русло.


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ