altОрловская область.08.10.2014. «Вечерний Орел» - Вчера, 7 октября, депутаты горсовета на внеочередной сессии поддержали создание депутатской комиссии по расследованию сомнительных сделок с муниципальной собственностью, которые привели к ее «уводу» из-под контроля города. 

Напомним, что с идеей создания такой комиссии к коллегам по горсовету Орла вышел депутат Владимир Симонов (фракция КПРФ).  Поначалу эту инициативу горсовет не поддержал. Но на внеочередной сессии  7 октября депутаты проголосовали «за» комиссию. В ее состав войдут пять депутатов: сам Владимир Симонов, Владимир Букалов и Константин Федотов (фракция «Единая Россия»), еще один депутат-коммунист Андрей Рослов и независимый депутат Игорь Федоров.

Как сообщил Владимир Симонов, результаты расследования фактов увода муниципальной собственности будут направляться областным властям и в правоохранительные органы. 

От себя заметим: рассказывая обо всех возможных (самых громких) примерах таких сомнительных сделок, орловские журналисты исписали тонны бумаги и миллиарды пикселов.

Результаты очевидны: правоохранительными органами ничего предпринято не было, а если и было, то закончилось ничем. Можем поспорить: не будет ничего предпринято и в этот раз. 

После того, как районного взяточника, взявшего 500 тысяч рублей за увод муниципальной собственности, отпустили с 500 тысячами штрафа, а одного из самых высокопоставленных полицейских, вымогавшего квартиру, даже не оштрафовали, а только лишили права занимать руководящие должности, «ВО» точно знает: никакой борьбы с коррупцией в Орловской области нет и не будет. Ну, если, конечно, не считать борьбы с врачами и преподавателями.  


Наш канал в Telegram 

 

В Орел привезут картины Никаса Сафронова

Злачные места старого Орла

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ