altОрловская область. 11.04.2014. «Вечерний Орел» - По апелляционному представлению природоохранного прокурора отменено решение Болховского райсуда, который отказал прокуратуре в иске о прекращении права собственности ООО «Злынский конезавод» на земельные участки, на которых расположены пруды, сообщает прокуратура Орловской области.

В свое время постановлением главы Болховского района ООО «Юпитер», которое в дальнейшем реорганизовано в ООО «Злынский конезавод», были переданы в собственность два земельных участка в деревне Калиновка. Компания использовала эти участки под устройство каскада прудов, и тут же от местных жителей посыпались жалобы о том, что их к прудам не пускают.

В середине 2013 года природоохранный прокурор в интересах местных жителей обратился в болховский райсуд с гражданским иском об обеспечении свободного доступа к пруду, которые арендовал ООО «Юпитер». В качестве соответчиков по делу были привлечены ООО «Злынский конезавод», ООО «Гостиница» (обе компании аффилированы с ООО «Юпитер»). Чем закончился тот процесс, «ВО» не уследил. Но, судя по тому, что прокуратура обратилась в суд еще раз, положительно для жителей решить вопрос не удалось.Новый иск прокуратуры содержал требования о признании незаконным постановления главы Болховского района и прекращении права собственности ООО «Злынский конезавод» на земельные участки, на которых расположены водные объекты, которые по закону являются собственностью РФ. 

Болховский райсуд в этом иске природоохранной прокуратуре отказал. Ведомство обратилось в областной суд с апелляционной жалобой. Орловский облсуд принял по этому делу новое решение и удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

ООО «Юпитер» зарегистрировано в Орловской области в 2005 году. Тогда РАО «ЕЭС» заявило, что объектом инвестиций на территории Орловской области станет ООО «Юпитер». Уставной капитал ООО на 1 июля 2012 года составлял 28 млн рублей. Компания афиллирована с бывшим топ-менеджером РАО ЕЭС,  председателем правления ОАО «ФСК ЕЭС», соратником Анатолия Чубайса Андреем Раппопортом (на фото) . Занимается растениеводством и животноводством, контролирует «Злынский конезавод».

Андрей Рапопорт после РАО ЕЭС в 2011–2012 годах был президентом московской школы управления «Сколково». Летом 2012 года назначен первым заместителем председателя Правления РОСНАНО. 


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ