altОрловская область. 10.04.2014. «Вечерний Орел» - На сайте Фонда Свободы Информации размещена публикация «Сколько стоит информация?», посвященная анализу стоимости сайтов законодательных органов власти субъектов РФ. В частности, в статье сообщается, что самым дорогим в России является сайт Орловского областного Совета народных депутатов, создание которого обошлось в 860 000 рублей.

Сегодня пресс-служба орловского облсовета прокомментировала эту информацию. «Считаем, что представленная информация некорректна, поскольку не указан период работы официального сайта и невозможно определить среднегодовую стоимость обслуживания. Сайты законодательных (представительных) органов власти создавались в разные годы, и общий объем средств, затраченных на ведение (сопровождение) официального сайта каждого субъекта Российской Федерации, разнится в зависимости от продолжительности работы сайта», - говорится в сообщении орловского парламента. 

«В ответ на запрос Фонда Свободы информации Орловский областной Совет народных депутатов сообщил, что:
1. сумма затраченных средств на создание действующего официального сайта Орловского областного Совета народных депутатов составляет 14 000 рублей;
2. сумма затраченных средств на ведение (сопровождение) действующего официального сайта Орловского областного Совета народных депутатов с 1 января 2013 года по 1 июня 2013 года составляет 65 000 рублей;
3. сумма затраченных средств на ведение действующего официального сайта Орловского областного Совета народных депутатов в период с января 2008 года по 1 января 2013 года составляет 781 000 рублей. В соответствии с контрактом, заключенным облсоветом на 2014 год, стоимость услуг по обеспечению информационно-технического обслуживания и поддержки интернет-сайта составляет 4 000 рублей в месяц», - приводит цифры пресс-служба областного Совета.

«ВО» посчитал, что если за пять лет на поддержку и наполнение сайта потрачено 781 тысяч рублей, то в среднем в год получается – 156 тысяч. Значит, в месяц выходит примерно по 13 тысяч рублей. Судя по нашему опыту, это вполне приемлемая сумма. 


Наш канал в Telegram 

 

В Орел привезут картины Никаса Сафронова

Злачные места старого Орла

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ