altОрловская область. 13.01.2014. «Вечерний Орел» - Бывший вице-губернатор Орловской области Ефим Вельковский обратился в Советский районный суд Орла с иском к правительству Орловской области.

Он просит суд обязать областное управление соцзащиты произвести перерасчет его дополнительной пенсии, которая положена ему как бывшему госслужащему.

По расчетам Ефима Вельковского, к его дополнительной пенсии госслужащего в размере 59 904 рубля  в месяц ему недоплачивают 75 рублей. Истец просит суд взыскать с областного управления соцзащиты населения недоплаченную ему за три года пенсию в общей сумме 2700 рублей. Кроме того, Ефим Вельковский просит истребовать у ответчика справки о среднемесячной заработной плате членов Правительства Орловской области. Эти данные нужны, по мнению истца, для того, чтобы узнать, как изменилась заработная плата высших областных чиновников с момента увольнения господина Вельковского.

Как указывает истец, дополнительное пенсионное обеспечение, положенное высшим должностным лицам Орловской области, подлежит обязательной индексации в соответствии с положением, утвержденным Правительством региона.

Бывший вице-губернатор Орловской области обратился в суд в ноябре 2013 года. Сначала суд оставил его заявление без движения. Затем истец устранил недостатки и теперь его иск принят к рассмотрению.  Предварительное заседание уже состоялось в конце декабря прошлого года. Следующее заседание по делу назначено на 22 января.

Ефим Вельковский ушел из областной власти в 2010 году. До этого момента он занимал пост вице-губернатора Орловской области, возглавлял департамент строительной и жилищно-коммунальной политики Орловской области. До этого был вторым мэром Орла – с 1997 по 2001 годы.


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ