altОрловская область. 13.01.2014. «Вечерний Орел» - Сегодня в Заводском районном суде  Орла должно было состояться заседание по уголовному делу предпринимателя и учредителя газеты «Губернские будни» Юрия Куреева.

Это судебное заседание не состоялось по двум причинам: из-за болезни подсудимого и в связи с окончанием срока полномочий председательствующего по этому делу судьи Стеллы Убайдуллаевой. Дело передано в производство судье Евгению Бурцеву. По этой причине  судебное следствие будет начато заново.

Рассмотрение дела затягивается уже достаточно продолжительное время из-за болезни подсудимого. С 15 ноября прошлого года заседания неоднократно (10 раз) переносились по этой причине. А 20 декабря Юрия Куреева увезла из зала суда «Скорая помощь».

Напомним, что предпринимателю и учредителю газеты «Губернские будни» Юрию Курееву инкриминируется вымогательство 1,5 млн рублей у полковника полиции Валерия Булгакова за неопубликование компрометирующих полицейского материалов. Уголовное дело в отношении господина Куреева было возбуждено в августе 2012 года по материалам УФСБ по Орловской области по части 3 статьи 30 ч. и 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ