24 июня, в пятницу, состоится сессия Болховского райсовета. Предполагается, что депутаты утвердят главу района, который в соответствии с поправками в Устав района теперь будет выбираться из числа депутатского корпуса.
По информации «ВО», в районе сегодня всерьез обсуждают две кандидатуры на этот пост: нынешнего председателя райсовета, главу агрофирмы «Болховская» Михаила Дорофеева и главу крестьянского хозяйства «Прогресс» Татьяну Ерохину.
Наблюдатели оценивают шансы этих двух кандидатов как пятьдесят на пятьдесят.
Именно Михаил Дорофеев как председатель райсовета инициировал и провел достаточно долгую по времени и нервную по сути процедуру удаления главы райадминистрации Виктора Кириллова.
Напомним, что 15 марта депутаты Совета Болховского района отказали Виктору Кириллову в доверии и приняли решение об его «удалении в отставку».
Отстраненный глава посчитал решение депутатов незаконным и обратился в суд. Потянулась череда судебных разбирательств, в ходе которых весы Фемиды склонялись то в одну, то в другую сторону.
В результате 20 мая этого года болховский районный суд отказал главе администрации района Виктору Кириллову в удовлетворении его иска к райсовету. Удаленный глава Болховского района в иске также требовал восстановить его на работе и выплатить ему моральный ущерб.
А 10 июня областной суд оставил решение райсуда без изменений. Как стало известно «Вечернему Орлу», Виктор Кириллов с поражением не смирился и намерен обратиться в Верховный суд России, а также написал жалобу в Генпрокуратуру РФ.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ