17 мая прокуратура Орловской области внесла в областной Совет протест на части 3 и 4 статьи 21 Закона «О статусе депутатов Орловского областного совета народных депутатов».
Надзорный орган не устроила норма закона, которая гарантировала депутатам, работавшим в парламенте на постоянной основе, сохранение уровня их заработной платы в течение года после их досрочного ухода из Совета. То есть депутат уходил, а его зарплата сохранялась на год. Если же депутат устраивался на новую работу, но там его зарплата была меньше, чем в парламенте, то ему в течение года из областного бюджета производилась доплата до уровня прежней.
Судя по всему, это норма повышенных социальных гарантий народным избранникам, досрочно прекратившим свои полномочия, будет отменена.
Этот вопрос вынесен в повестку дня очередной сессии облсовета, 24 июня.
Изменения в этот закон, предусматривают, что досрочно убывшему депутату выплатят только трёхмесячное денежное содержание.


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

Пить или не пить. Сколько воды в сутки нужно взрослому человеку

Названы основные правила полезного питьевого режима. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ