Главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко со 2 июня 2011 года до особого распоряжения приостановлен оборот и ввоз на территорию страны свежих овощей, съедобных корнеплодов и клубнеплодов, произведенных в странах Евросоюза после 15 апреля 2011 года.
Как сообщает еженедельник «Просторы России» со ссылкой на начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Орловской области Елену Переверзеву, все предприятия торговли уведомлены о приостановке реализации указанной продукции. При проверках рынков Орла и крупных торговых сетей сотрудниками ведомства совместно с прокуратурой запрещенной продукции выявлено не было. На овощные склады Орла продукция из стран Евросоюза уже не отпускается. Между тем специалисты Роспотребнадзора советуют потребителям при покупке овощей требовать документы, подтверждающие качество и безопасность, с указанием страны происхождения товара.




 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Как помочь беженцам с Донбасса

Орловцы! Для тех, кто может и хочет помочь людям, приехавшим из Донбасса, сообщаем адреса пунктов, где принимают помощь.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ