Как и прогнозировали орловские журналисты, случилось второе пришествие Альберта Гутнова в кабинет руководителя казённого учреждения Орловской области «Орелгосзаказчик».

«ВО» обнаружил его фамилию в документах от 18 января этого года, приложенных к извещениям о торгах, в которых участвует областная служба заказчика. Врио начальника «Орелгосзаказчика» значится А. В. Гутнов. 

Одновременно кировские СМИ сообщили, что в начале 2022 года руководитель Управления дорожной и парковой инфраструктуры администрации города Кирова Альберт Гутнов покинул занимаемую должность по собственному желанию. В интервью местным СМИ он сообщил, что причиной увольнения стало  то, что у господина Гутнова «утратилось понимание работы с администрацией. Видение ее стало сильно различаться». На этом посту Альберт Гутнов проработал меньше года. А до этого около года (с февраля 2018 года) он возглавлял Дирекцию дорожного хозяйства Кирова, оттуда тоже уволился.

Примечательно, что это второй «заход» Альберта Гутнова в Орловскую область. В первый раз он появился в нашем городе в период губернаторства Вадима Потомского. Сначала немного поруководил областной «Дорожной службой», затем перешел на должность директора «Орелгосзаказчика». Если точнее, Альберт Гутнов возглавил «Орелгосзаказчик» в октябре 2016 года. До этого момента он два месяца руководил ГУП Орловской области «Дорожная служба», которую возглавил в августе 2016 года. В «Орелгосзаказчике» Гутнов проработал по своему обыкновению недолго – около полугода. Уволился в апреле 2017 года.

Что помнят о нем журналисты «ВО» из прежних времен? Запомнилось, что «Орелгосзаказчик» под руководством Альберта Гутнова принял работы после лихой и вредительской реконструкции театра «Свободное пространство». После этого директор госзаказчика спешно покинул пост. А в театре обнаружились ужасающие недоделки и брак, последствия той реконструкции полностью не ликвидированы до сих пор.

Как говорится в материалах Арбитражного суда Орловской области, который рассматривал позднее иски по итогам реконструкции, «результаты работ по указанному контракту были сданы генподрядчиком заказчику и приняты последним без замечаний и возражений». Позднее, когда стало ясно, что реконструкция оказалась провальной, «Орелгосзаказчик» составил акт о недоделках и дефектах, документ этот датируется 9 марта 2017 года.  Говоря простым языком, «Орелгосзаказчик» сначала принял работу, рассчитался по контракту, а потом, задним числом «обнаружил» дефекты. 

Кстати, на момент написания этой статьи в Едином госреестре юридических лиц  (ЕГРЮЛ) директором «Орелгосзаказчика» значится Алексей Васильев.

NOTE. Прежний директор «Орелгосзаказчика» Алексей Васильев находится под следствием. Он был задержан органами правопорядка в рамках уголовного дела о превышении полномочий. Уголовное расследование начато после того, как прокуратура вскрыла хищения при строительстве спортобъекта в лагере «Ветерок».


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Как помочь беженцам с Донбасса

Орловцы! Для тех, кто может и хочет помочь людям, приехавшим из Донбасса, сообщаем адреса пунктов, где принимают помощь.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ