Сегодня его кандидатуру согласовали в Совете федерации в Москве. 

Комитеты Совета Федерации сегодня, 10 февраля, обсудили представление Президента РФ по кандидатурам на должности прокуроров нескольких регионов страны. Среди этих регионов - Орловская и Владимирская области.

Как сообщается на сайте Совета Федерации России, на пост прокурора Владимирской области предлагается нынешний орловский прокурор Владислав Малкин, а на его место – нынешний первый заместитель прокурора Орловской области Алексей Тимошин.

Как сообщил председатель вышеназванного комитета СФ Андрей Клишас, после консультаций по представленным кандидатурам, консолидированная позиция будет доведена до председателя СФ Валентины Матвиенко. Она, в свою очередь, доложит ее главе государства Владимиру Путину.  Все кандидатуры, обсуждаемые сегодня в ходе заседания в СовФеде, были одобрены.

Теперь, что касается возможного сменщика Владислава Малкина на посту прокурора Орловской области. Алексей Тимошин стал первым замом прокурора Орловской области в конце ноября 2020 года. Как писали тогда орловские СМИ, Алексей Тимошин родился в Орле, работал судьей, затем уехал в столицу - в систему Генпрокуратуры, потом вернулся в Орел в новом качестве.

Владислав Малкин приехал в Орловскую область в июле 2020 года. Как считают опрошенные нами источники, знакомые с ситуацией, Владислав Малкин изначально не планировал надолго задерживаться в Орловской области. Его переход во Владимир, многие в Орле, оценивают, как успешную карьерную передислокацию на позицию «поближе к Москве и Генпрокуратуре».


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 Реклама ИА "Кварта НН"

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ