Муниципальная избирательная комиссия Орла на заседании вечером 25 июля приняла решение о регистрации списка орловского реготделения КПРФ.

Как следует из решения, опубликованного на сайте МИК, избирком проверив соблюдение федерального и регионального законодательства о выборах, зарегистрировал всех 37 кандидатов от КПРФ и выдал им удостоверения соответствующего образца. 

Напомним, что 21 июля на пресс-конференции руководители орловской КПРФ сообщили СМИ об отказе МИК регистрировать кандидатов от КПРФ со ссылкой на отсутствие некоего документа.

Орловские коммунисты уверяли, что требование избиркома избыточно и не предусмотрено федеральным законодательством. Тогда происходящее было названо «административным давлением» со стороны политических оппонентов.

После серии громких заявлений и публикаций в СМИ, ситуация разрешилась – коммунисты прошли регистрацию. При этом коммунисты не сдавали в МИК первоначально требуемого им документа, сообщил орловским СМИ мэр Орла Сергей Ступин, возглавляющий список КПРФ. 


Реклама ИА "Реакция" 

 

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

Орловские купцы строили храмы и жертвовали деньги на городские нужды

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ