Муниципальная избирательная комиссия города Орла приняла решение о запрете распространения и изъятии нашумевших баннеров с «педролом», сообщает «Гражданский форум».

У МИК эти плакаты никаких ассоциаций с партией «Единая Россия» не вызвали, претензии носили чисто формальный характер. Например, на баннере было указано, что его изготовление «оплачено из средств избирательного объединения «Орловское городское отделение КПРФ», а не «оплачено из средств избирательного фонда избирательного объединения «Орловское городское отделение КПРФ».

Были обнаружены и другие, не менее серьезные ошибки. Например, в сопроводительном письме отсутствуют данные о месте нахождения организации, заказавшей указанный агитационный материал, пишет издание.

Решение МИК категорично: «Обратиться в правоохранительные органы с представлением о пресечении противоправной агитационной деятельности, об изъятии незаконных агитационных материалов в случае их распространения и о привлечении виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации». Так что, вполне возможно, уже сегодня ночью орловская полиция будет снимать запретные плакаты, предполагает «Гражданский форум».


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 Реклама ИА "Кварта НН"

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ