Президент РФ назначил врио обязанности губернатора Пензенской области спикера местного заксобрания Ивана Белозерцева (на фото), сообщает Интерфакс.

Возможный претендент на губернаторское кресло Иван Белозерцев родился 15 сентября 1958 года в селе Бараново Ливенского района Орловской области. В 1980 году окончил Ульяновское гвардейское высшее танковое военное училище. Около 30 лет прослужил в Вооруженных силах РФ. В 2012 году стал депутатом Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва от реготделения политической партии «Единая Россия».

Как известно, сегодня ушел в отставку губернатор этой области Василий Бочкарев, который правит регионом с июня 1998 года, то есть почти 17 лет. Официально отставка Бочкарева объясняется окончанием срока полномочий действующего главы региона.

«Своего преемника Бочкарев не назвал, однако сказал, что с большой вероятностью это будет уроженец Пензенской области. По его словам, имеются три кандидатуры, но кто конкретно будет участвовать в выборах на пост губернатора, пока неизвестно», - пишет Интерфакс.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Как помочь беженцам с Донбасса

Орловцы! Для тех, кто может и хочет помочь людям, приехавшим из Донбасса, сообщаем адреса пунктов, где принимают помощь.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ