26 мая, во вторник, состоится внеочередная сессия районного совета народных депутатов Должанского района, сообщает «Первый областной телеканал».

Поводом для внеочередного сбора депутатов стало заявление об отставке, написанное главой района Инной Неретиной. Надо отметить, что отношения между главой и депутатским корпусом и местным населением в этом районе уже давно складываются напряженно, скрытые конфликты не раз вырывались наружу и становились предметом для общественного обсуждения далеко за пределами Должанского района.

В марте 2014 года депутаты Должанского райсовета предприняли попытку отправить Инну Неретину в отставку. Как сообщал тогда «Вечерний Орел», они проголосовали за отрешение главы района от должности и за начало процедуры отставки.Тогда от импичмента главу спасло областное партийное руководство, которые уговорило райсовет «не раскачивать лодку». 

Региональную популярность Инна Неретина приобрела в начале 2013 года после того, как стало известно, что администрация района разместила госзаказ на покупку автомобиля Volkswagen Tiguan для госпожи Неретиной. Несмотря на протесты депутатов, возмущение населения и критику в СМИ, иномарка была приобретена. 

Затем госпожа Неретина на фоне финансовых трудностей района нескромно повысила заработную плату себе и своим заместителям.

В апреле этого года депутаты признали работу главы района Инны Неретиной по итогам 2014 года неудовлетворительной. Как впрочем, и за 2013 год. И вот теперь глава написала заявление об уходе сама. С чего бы это?

Инна Неретина считалась креатурой бывшего губернатора региона Александра Козлова. Она была выдвинута на этот пост «Единой Россией» и 13 марта 2011 года избрана главой Должанского района.  С 31 мая 2011 года стала секретарем политсовета районного отделения «Единая Россия». 


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама ИА "Кварта HH"

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ