Региональное управление Следственного комитета проведет доследственную проверку по информации о скупке голосов избирателей на округе №22 в Орле, сообщают «Орловские новости».  

Напомним, что в результате выборов в горсовет Орла на этом округе победил самовыдвиженец  Андрей Верижников (на фото).

Как сообщали СМИ и горожане в соцсетях перед входом на избирательные участки в  школах № 19 и № 39 люди в футболках «Соцопрос» встречали жителей, решивших проголосовать досрочно, и компостировали заранее приготовленные ими «удостоверения» Верижникова. Затем избирателям предлагалось пройти в агитпункт кандидата, расположенный в подвале магазина «Оптовичок» на ул. 8 Марта, заполняли документы и получали 500 рубелей. Сами жители сообщали, что до непосредственного голосования получали 300 рублей в качестве аванса.

Кроме того, жители многих домов, расположенных на этом округе, рассказывали, что скупка голосов проходила прямо у них во дворах.

После огласки кандидат в народные избранники, стал заключать с избирателями так называемые договоры социального найма. На тех уже условиях и с теми же целями. Сканы эти договоров  неоднократно выкладывались горожанами в сеть.

Но никто не принял никаких мер. Избирком, обычно строгий и карающий кандидатов даже за одну неправильную подпись, не снял молодого и раннего умельца с выборов.


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

Пить или не пить. Сколько воды в сутки нужно взрослому человеку

Названы основные правила полезного питьевого режима. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ