altОрловская область. 30.07.2014. "Вечерний Орел" - Сегодня реготделение политической партии "Родина" провело пресс-конференцию, на которой было сообщено об отзыве кандидатуры Сергея Исакова, выдвинутого партией на выборы губернатора Орловской области.  

Сделано это было устами руководителя местного реготделения "Родины" Геннадия Парахина (на фото). Он не только сообщил это известие, но и попытался сохранить хоть какое-то "лицо": свое и возглавляемого им отделения "Родины". Получилось не очень убедительно.  

Версия господина Парахина такова: "Родина" отзывает кандидатуру Сергея Исакова после консультаций с федеральным центром. Партия приняла решение публично опозориться, чтобы не идти вразрез  указу Президента РФ, которым представитель КПРФ Вадим Потомский назначен исполняющим обязанности губернатора Орловской области.

Еще Генналий Парахин сказал, что "выборы надо провести быстро" (видимо, чтобы не было второго тура). "Сделаем это по-быстрому" нужно для того, чтобы не осложнять и без того непростую ситуацию в стране. 

Вдогонку Парахин сообщил уже фактически бесполезную информацию о том, что Сергей Исаков собрал необходимые для прохождения "муниципального фильтра" подписи депутатов (кстати, у "ВО" по этому поводу противоположная информация). 

Потом господин Парахин произнес мантру о значительном политическом влиянии "Родины" в Орловской области, о ее впечатляющих перспективах в как бы политической борьбе. Но похоже, журналисты ему не поверили. 

Сергея Исакова на пресс-конференции не было.

На фото: Счастливы вместе - Геннадий Парахин (слева) двумя руками выдвигает Сергея Исакова. Фото Дмитрия Краюхина, civicforum.ru


Наш канал в Telegram 

 

В Орел привезут картины Никаса Сафронова

Злачные места старого Орла

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ